mtravel (mtravel) wrote,
mtravel
mtravel

Северноморский курорт

Если вы решили изучать голландский язык, попробуйте для начала быстро и правильно выговорить название курортного района Гааги «Схевенинген». Большая часть желающих отступится от своей затеи уже только после этого :)



Схевенинген представляет собой стандартный курортный променад с близлежащей недвижимостью, который тянется вдоль небольшого отрезка побережья не совсем курортного Северного моря.


В центре променада находится известная на весь мир морская водолечебница Kurhaus, в которую в свое время приезжали подлечиться Черчилль, Горбачев, Марлен Дитрих, Эдит Пиаф и многие другие известные люди. Вобщем-то Kurhaus — это единственное значимое архитектурное сооружение в Схевенингене, которое является его визитной карточкой и делает этот курорт узнаваемым.


Приятно, что даже в начале марта здесь работают некоторые открытые бары для всех желающих подышать свежим воздухом в не зависимости от погодных условий.


Обилие мужских парочек в кафешках не дает забыть туристу в какой стране он находится :)


Металлический мост ведет к группе «космических» сооружений, стоящих на сваях.


В одной из тарелок находится панорамный ресторан, а вышка предназначена для джампинга.


Венчает все это очень широкий песчаный пляж
 


Вобщем-то Схевенинген не то место, которое достойно обязательного посещения в Голландии. Многим местный пейзаж покажется унылым, но если хотите почувствовать дух Северного моря, попробовать вкуснейшей селедки, которую здесь ловят и подают в любом заведении на променаде, или просто подышать свежим морским воздухом, тогда вам сюда :)



 

Tags: Гаага, Голландия, Схевенинген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments