mtravel (mtravel) wrote,
mtravel
mtravel

Делфт

Между Роттердамом и Гаагой расположен маленький, но очень колоритный городок под названием Делфт. Этот город известен тем, что здесь жил и творил великий голландский художник Ян Вермеер. В фильме «Девушка с жемчужной сережкой», который я посмотрел перед посещением Делфта, очень ярко показан быт этого городка в 17-ом веке, рекомендую.

DSCF1971




Делфтская ратуша

DSCF1985


С любой точки города можно увидеть 108-ми метровую Новую церковь. На самом деле она не такая уж и новая, так как была заложена еще в 14-ом веке ) Эта церковь является усыпальницей голландских правителей, подобно Рейнскому собору во Франции или кафедральному собору в шведской Уппсале.

DSCF1967

С ее колокольни открывается вид на весь городок. Вид на Старую церковь (1246 год). В ней, кстати, похоронен Вермеер.

DSCF1986


Сверху куда на Делфт ни глянь — везде красота

DSCF1990

DSCF1987


Да и снизу тоже)

DSCF1997


Делфт знаменит своей фабрикой по производству изделий из фарфора. Все они имеют бело-синюю раскраску. Именно с этого завода была позаимствована идея гжельского фарфора. Только Гжель — это по большей части полный кич, а делфтский фарфор выглядит очень изящно, на мой взгляд.

DSCF1956

Кроме всевозможных сувениров и посуды фабрика также выпускает разные необычные украшения для города, как, например, эта диван-скамейка:

DSCF1960


Одно из голландских национальных блюд — селедка. Называют ее здесь «харинг» и едят по-особенному: селедочку в масле, обмазанную лучком держат за хвост и плавно опускают в рот до полного исчезновения :) Вот так:

DSCF1996

Делфт приятен во всех отношениях

DSCF1965


В Делфт легко влюбиться. Здесь тихо, уютно и очень комфортно. Если вы не любите Амстердам, но хотите полюбоваться всеми прелестями голландских городов — Делфт для вас :)




Tags: Голландия, Делфт, Нидерланды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments