mtravel (mtravel) wrote,
mtravel
mtravel

Categories:

Утрехт - детали

Пройдясь по Утрехту более детально, можно обнаружить множество занимательных мелочей. О них поподробнее я  и расскажу в этом посте :)


В европейских городах, а особенно в северных, часто можно встретить довольно странные скульптуры. Но что-то похожее на длинноухого осла, сидящего на камне в позе мыслителя я ранее нигде не встречал :)


Всегда интересно наблюдать, как вписывают Макдональдсы в центры старых городов в Европе, когда возможности построить отдельное здание нет. Иногда получается довольно гармонично, как тут например:


Непонятно предназначение какого-то странного шара прямо перед крыльцом этого здания:


На стене собора повесили картину с оптическим обманом:


Цветочные ларьки в Утрехте, да и везде в Голландии, сильно отличаются от наших. Цветы продают целыми охапками, в которых очень много маленьких цветочков с короткой ножкой. Стоит такая охапка всего 5 евро.


Раньше позволить себе поставить красные ставни на окна могли только очень богатые люди. Все дело в том, что охра, придававшая красный цвет ставням, стоила очень недешево. В Утрехте сохранилось несколько таких домов:


Удивили местные общественные туалеты для мужчин. Закрытые с трех сторон будочки, в которых, делая свое дело, можно наблюдать через дырочки за прохожими, да и они вобщем-то на тебя могут смотреть ) Сложно представить, что ты находишься в Западной Европе, а не где-нибудь в Индии ) Чувство полной незащищенности )

В Утрехте есть аллея, подобная голливудской Аллее Славы. Разные видные деятели кино- и, возможно, не только индустрии оставляют здесь свои отпечатки рук.

Утрех богат на детали. Город, однозначно заслуживающий посещения.






Tags: Голландия, Нидерланды, Утрехт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments